Dove mangiare a Genova

Naturale, semplice e genuina la cucina genovese utilizza prodotti ittici, contadini e prodotti da forno sapientemente dosati per regalare esperienze gastronomiche uniche. La Liguria vanta anche un olio straordinario che viene poi utilizzato per il piatto principe di Genova; il pesto. Ma le specialità di questa straordinaria cucina sono molte: il cappon magro, la cima alla genovese, la panissa e molte altre straordinarie ricette. I locali certo non mancano e sono in grado di accontentare i gusti di tutti, dai più raffinati a quelli romantici vista mare per rendere una vacanza o un viaggio di lavoro un’esperienza indimenticabile.

Leggendo questo articolo troverete molti consigli sui migliori posti dove andare a mangiare, cercando di accontentare tutti i gusti.

Dove mangiare cucina francese a Genova

Se state cercando un pranzo, una cena o una merenda alternativi, potete provare un ristorante francese e le loro straordinarie crepes. Dolci o salate per accontentare i gusti di tutti con ingredienti genuini e un servizio eccellente. Sono dei locali piuttosto piccoli ma molto accoglienti. Non si può non provare queste meravigliose crepes e galettes.

J’aime les Crepes

(Stradone di Sant’Agostino 54r – 16123 Genova, tel 010 2465345)

Krep

(Piazza del Carmine Genova)

Dove mangiare carne a Genova

Ristorante La Pineta

(Via Gualco, 82 – 16165 Genova, tel 010 802772)- Vicino al centro nella splendida Val Bisagno si trova il ristorante La Pineta. La location è splendida e c’è anche una veranda esterna. Qui si possono gustare i piatti tipici della tradizione e carne alla griglia. Dai tagli più conosciuti alla carne di asino, bisonte, canguro, puledro e la selvaggina, il tutto accompagnato da primi piatti e dolci davvero straordinari.

Dria de L’Aegua Santa Oste

(P.zza della Chiesa dell’Acquasanta, 8 Genova, tel 010 638086)- Si tratta di una trattoria tipica
genovese dove gli ingredienti sono di alta qualità. Il locale non è molto grande, ma è sicuramente accogliente, non è un posto estremamente elegante ma si mangia benissimo.

Dove mangiare pesce a Genova

Ristorante Da Toto – Al porto antico

(19 Molo Ponte Francesco Morosini – 16126 Genova, tel 010 2543879)- A due passi dall’Acquario, direttamente sul mare, si possono gustare le specialità del luogo. Il pesce è freschissimo, il servizio è curato come il locale, forse un po’ piccolo, il cibo è davvero ottimo e anche i prezzi sono nella norma.

Da Genio

(Salita San Leonardo 61r – 16128 Genova, tel 391 0588463)- Storica osteria dove si respira aria di casa. I piatti tipici, oltre a sua maestà il pesto, sono le acciughe ripiene e lo stoccafisso ma si possono gustare tutti i piatti della tradizione, ottimo per un pranzo o una cena in famiglia o con amici.

Dove mangiare la focaccia a Genova

Focacceria Buon Appetito

(Via delle Palme 22R – 16167 Genova)- Piccola focacceria sul lungomare vicino alla stazione Genova- Nervi. Le focacce e le pizze sono squisite, gustate poi con la splendida vista mare sono ancora più buone. Una volta assaggiate difficile non ripetere l’esperienza.

Focacceria Genovese

(Piazza Fossatello 9R – 16124 Genova, tel 348 5471831)- Situata in un punto strategico, vicino al centro storico e all’acquario, questa focacceria offre prodotti straordinari. La focaccia genovese è già buonissima di suo, ma l’avete mai provata quella con le cipolle, con le olive o con la salvia? Se non le avete ancora provate non potete immaginarne la bontà.

Facci sapere cosa ne pensi

Lascia un commento

Sviaggiare.it
Logo
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt